domingo, 21 de setembro de 2008

Bolo de Cenoura Cremoso com Cobertura de Chocolate

Essa receita é fácil e o bolo fica com uma consistência de pudim firme.

Ingredientes:
Bolo
2 cenouras raladas
1 e 1/4 de xícara de óleo
1 e 1/4 de xícara de açúcar mascavo
1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de tofu macio

Cobertura de Chocolate:
1 lata de leite condensado de soja
3 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de Becel

Como Fazer?

Misture a farinha de trigo, a canela e o bicarbonato de sódio e reserve.
Em uma outra tigela misture o tofu e o açúcar. Acrescente essa mistura aos poucos à tigela com os sólidos.
Em seguida coloque as cenouras e o óleo. Bata tudo até obter uma massa homogênea. Coloque numa forma untada com becel e farinha de trigo.
Pré-aqueça o forno a 180°c. Asse por cerca de 30 a 35 minutos ou até obter a consistência de um pudim firme.

A cobertura
É como fazer um brigadeiro... Coloque numa panela 2 colheres de sopa de Becel, acrescente o leite condensado de soja e o cacau em pó. Misture bem. Cozinhe o doce em fogo baixo, sempre mexendo até que a mistura desgrude do fundo da panela. Jogue por cima do bolo ainda quente.

Essa receita serve até 06 pessoas.

Um comentário:

alice gabriel disse...

po alzira, que blog fera!
adorei a receita de bolo de cenoura, vou testar. tenho umas duas aqui em casa mas sempre dao errado.
beijos