sexta-feira, 21 de novembro de 2008

Brigadeiro com Damasco e Nozes ... uma receita egoísta: Coma sozinho !!!

Essa é facílima, dá até vergonha de metodizar procedimentos tão simples... Mas o operacional requer um pouco de delicadeza e calma... pense nisso como processo terapeutico. Enquanto você faz o doce e luta para moldá-lo, reflita sobre sua vida...



Primeiro faça o brigadeiro

1 lata de leite condensado de soja
2 colheres de sopa de creme vegetal
3 colheres de sopa (cheia) de cacau ou chocolate amargo em pó

Mexa tudo numa panela em fogo baixo, quando o doce desgrudar do fundo estará no ponto.

Deixe esfriar um pouco...

Corte os damascos ao meio, recheie-os com uma ou meia noz, depende do tamanho de ambos. Tente fazer algo que se assemelhe a uma bolinha.

Agora começa o trabalhinho sujo ...

Besunte as mãos com creme vegetal faça as "bolotas" de brigadeiro, (devem ser um pouco maiores do que as convencionais), e insira o damasco com a noz.

Feche o doce.

Passe o brigadeiro numa mistura de nozes ou castanhas picadas.

Rendimento: Seis bolotas honestas ou quatro gigantescas.

( Para uma festinha sugiro, ao invés de fazer as bolinhas de brigadeiro, rechear os damascos com o doce e as nozes).

Nenhum comentário: