sexta-feira, 21 de novembro de 2008

Omelete Vegan

Para um pessoa... ( se a fome for muita dobre a receita)

Para a massa
1 copo de farinha de trigo
1 copo de água
1/2 copo de óleo de (soja, milho, canola, azeite o que preferir)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de mostarda
Sal, orégano e pimenta a gosto.
( meu segredo: 1 colher de sopa, (cheia), de creme de cebola)
Bata bem no liquidificador.

Para o recheio:
O que quiser...
Sugestão:
Cebola, tomate, milho verde e azeitona picadinhos

Como fazer:
Se vc não tiver uma omeleteira, como eu ...
numa frigideira teflon, untada com óleo, coloque a massa e deixe dourar, acrescente o recheio, cubra com mais um pouco de massa e vire com o auxílio de uma espátula, com pouco de delicadeza você vai conseguir não esparramar tudo, acredite!!

Dica: peneire a farinha e capriche nos temperos...

( Logo mais teremos fotos dos pratos e postagens mais regulares)

5 comentários:

BBTS disse...

Parece ser boa, testarei amanhã! :-)

Anônimo disse...

essa massa é uma merda, fiz duas vezes e todas elas a massa grudou na panela de teflon, pdir todos os ingredientes. HORRÍVEL!!!!!!!!!!!!!!

Alzira Valéria disse...

Olá anônimo. Já experimentou esperar o óleo esquentar antes de colocar a massa? Faz uma grande diferença. Assim não grudará. Se tiver paciência, tente de novo.

Obrigada por divulgar sua opinião.

caso grave de múltipla personalidade disse...

zizi, adoreeei! dá pra fazer panqueca com essa massa!

beijim!

fernandinha

Amanda Magnarelli disse...

Essa receita mudou a minha vida!!!! Fácil de fazer e fica melhor que um omelete de ovos.... Conheci o veganismo a pouco tempo, uns 4 meses, e de lá pra cá venho experimentando novas receitas novos sabores, enfim. Mas nunca tinha pensado que daria para fazer uma omelete sem usar ovos... É incrível!!! Muito obrigada por compartilhar essa receita... amei!